Maná

3º Trimstre de 2017
O aipim conhecido também como mandioca ou macaxeira, são produtos bem brasileiros!


2º Trimstre de 2017




BERINJELA ITALIANA
Ingredientes:
água, o suficiente
½ xícara (chá) de vinagre
3 berinjelas cortadas ao meio
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
½ kg de carne moída
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates picados
orégano e temperos a gosto
½ xícara (chá) de azeitonas
½ xícara (chá) de cebolinha verde
1 pote de requeijão cremoso
½ litro de molho de tomate pronto
queijo tipo parmesão ralado para polvilhar

Preparo: Em uma panela coloque a água e o vinagre. Deixe ferver. Coloque as berinjelas. Escorra e reserve.
Recheio: aqueça o óleo em uma panela e frite a carne. A seguir, junte o alho, a cebola, o sal, a pimenta, os tomates, o orégano e os temperos a gosto. Misture. Adicione as azeitonas e a cebolinha. Mexa e reserve.
Retire parte da polpa das berinjelas e as acomode em um refratário. Recheie com a carne moída. Distribua o requeijão sobre cada berinjela. Regue com o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido (180º C) por 10 minutos ou até gratinar.
(Enviada por Rosimary Duarte de A. dos Santos de: Receitas da Palmirinha - ano 1 número 7)


 1° Trimestre de 2017
 


Pêssegos e frutas vermelhas
Ingredientes:
 4 pêssegos
400ml de leite
doce de frutas vermelhas
Preparo: Descasque os pêssegos, corte-os em pedaços. Coloque-os com o leite em um liquidificador e bata bem. Distribua por copos e, momentos antes de servir, adicione colheradas (a gosto) do doce de frutas vermelhas.



 2° Trimestre de 2016


 
  1° Trimestre de 2016
 

 4° Trimestre de 2015
Além das nozes e das castanhas!
Arroz com creme de frango
Ingredientes do arroz:
1 e ½  xícara de arroz
1 colher de sopa de óleo
meia cebola
alho e sal a gosto
Ingredientes do creme de frango:
1 peito de frango desfiado
meia cebola
alho a gosto
1 tablete de caldo de carne
1 colher de sobremesa de orégano
1 caixinha de creme de leite
200g de amêndoas e sal a gosto
Preparo:

Para fazer as amêndoas, pique-as ao meio e coloque-as para assar com um pouco de sal até ficarem crocantes. Para preparar o frango, tempere-o ao seu gosto e coloque o óleo numa panela até esquentar. Jogue o alho e a cebola, dourando-os. Acrescente o peito de frango desfiado, o orégano, o caldo de carne e verifique o sal. Coloque ¼ de xícara de água e misture, deixando ferver. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando. Reserve.  Quanto ao arroz, coloque numa panela o óleo e deixe esquentar. Coloque o alho e a cebola, deixando dourar. Acrescente o arroz já lavado e sal a gosto. Coloque um pouco de água quente e deixe cozinhar. Depois de pronto, solte o arroz e coloque-o em uma travessa redonda, onde fique com um formato de um morrinho no centro. Nas bordas, coloque o creme de frango, como se o arroz fosse uma ilha. Depois, salpique as amêndoas torradas por cima do arroz e do creme de frango.  


2° Trimestre de 2014 traz

Na mesa e no coração
"`Prepare uma refeição especial para homenagear a mamãe"




                                                  Bolo  de batata com carne
Ingredientes :
1 1/2  de batata
Sal
3 colheres ( sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres  (sopa) de margarina
leite ( o suficiente)

Ingredientes do Recheio:
1/2 Kg de carne moída
3 colheres ( sopa) de margarina
1 cebola grande, picadinha
3 tomates sem pele e sementes, picadinhos
1 dente de alho amassadinho
pimenta-do-reino (opcional)
50g de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos( em rodelas)
cheiro - verde picadinho
1/2 xícara (chá) de água
1 gema para pincelar
orégano  e queijo parmesão

Preparo
Cozinhe as batatas, descascadas,em água e sal. Escorra-as e, ainda quentes, amasse-as.Acrescente a margarina e o queijo.Coloque o leite, aos poucos, dosando-o para obter uma mistura macia.Leve ao fogo,mexendo bem.O purê deve ficar com consistência regular. Forre o fundo de um refratário untado com a metade da massa. Reserve o restante.

Preparo do Recheio
Faça um refogado com a margarina e a carne temperada com sal e alho. Deixe dourar. Coloque a cebola e cozinhe mais um pouco.Acrescente os tomates, o cheiro- verde e a pimenta, se gostar.Espere engrossar. Adicione mais água e sal, se necessário. O molho deve ficar grosso, com pouco caldo.Em seguida, espalhe o recheio sobre a massa, e depois os ovos e azeitonas. Cubra com o restante da massa
e pincele com a gema. Polvilhe com queijo parmesão ralado e orégano. Leve ao forno quente para dourar. Sirva quente.

Dica :Pode-se rechear com frango,bacalhau,camarão,presunto e mussarela, a sua escolha


2° Trimestre traz

Delícias da mamãe
Comemore o Dia das Mães recebendo a família para uma gostosa refeição
Almoço da mamãe! Já imaginou a surpresa de todos – filhos, netos, noras, genros – à volta de uma mesa das mais caprichadas para celebrar o Dia das Mães? Pois VIDA CRISTÃ preparou sugestões para tornar a sua festa inesquecível. São receitas simples e gostosas. Confira.

Risoto de carne-seca (na panela de pressão)
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
300g de carne-seca dessalgada cortada em cubos
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de de arroz cru
3 batatas médias cortadas em cubo
sal, pimenta-do-reino, salsa picada a gosto
Preparo: Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho e a carne. Junte o caldo. Tampe a panela e quando iniciar a pressão, cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela, acrescente o arroz e a batata. Feche a panela e quando iniciar a pressão, cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo. Espere sair a pressão e abra a panela. Salpique a salsa e sirva bem quente.

Medalhões ao vinho tinto
Ingredientes
4 medalhões de filé de 150g
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de vinho tinto
4 damascos secos
Preparo: Tempere os medalhões com sal, pimenta e reserve. Grelhe-os numa frigideira. Adicione o vinho e o damasco, cozinhado até que a carne esteja dourada por fora e rosada por dentro. Sirva com brócolis e arroz.

Salmão ao molho de maracujá
Ingredientes:
5 a 6 filés de salmão
 sal a gosto
suco de 1 limão
2 cebolas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 xícara (chá) de suco de maracujá com as sementes batidas com um pouquinho de água no liquidificador
Preparo: Tempere os filés com sal e limão e deixe marinar por 20 minutos. Forre uma assadeira com papel alumínio, colocando os filés um AL lado do outro. Cubra com as cebolas e alcaparras, por cima, despeje o suco de maracujá com as sementes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (180º) por 15 minutos. Retire o papel e deixe por mais 15 minutos.

Pavê de goiabada
Ingredientes:
1 litro de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 pacote de biscoitos maisena
1 lata de guaraná
1 lata de creme de leite
500g de goiabada
chantily a gosto
Preparo: Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e o leite condensado e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Umedeça os biscoitos no guaraná e forre uma camada num refratário. A seguir, coloque uma camada do creme reservado, e sempre assim finalizando como os biscoitos. No liquidificador, bata o creme de leite e a goiabada até obter um creme homogêneo. Despeje sobre o pavê que está no refratário e cubra com uma camada de chantily . Sirva bem gelado.

Pudim de abóbora
Ingredientes:
500g de abóbora maadura
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de coco ralado
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá), mal cheia de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 copo de água
Preparo: Cozinhe a abóbora na água. Escorra a água, coloque-a no liquidificador com a margarina, a essência de baunilha, o coco, o leite e o amido. Reserve. Prepare uma calda com açúcar queimado e 1 copo de água em fogo baixo, até ficar uma calda rala. Despeje na mistura batida no liquidificador e transfira tudo para uma forma de pudim untada. Asse (180º) em banho-maria por 30 minutos. Ao esfriar, desenforme e polvilhe mais coco.